Dicas práticas para uma Alimentação Saudável | Easy Way
811
post-template-default,single,single-post,postid-811,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.1.2,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1,vc_responsive
 

Dicas práticas para uma Alimentação Saudável

Dicas práticas para uma Alimentação Saudável

Variada, colorida e que possua todos os tipos de alimentos importantes, sem abusos e também sem exclusões. Essa é a alimentação saudável, sem segredos e sem sacrifícios.

Garantir uma alimentação saudável é a chave de partida para que todos os nutrientes essenciais ao organismo estejam presentes na nossa dieta, que deve ser composta por carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e minerais – conforme orientam os profissionais da saúde.

Para facilitar a compreensão do que compõe os grupos dos alimentos e como aproveitá-los da melhor forma, resumimos em tópicos a seguir:

Carboidratos

São os alimentos responsáveis por entregar energia ao organismo.

Dê sempre preferência aos integrais, como por exemplo, o arroz, pão, macarrão, farinhas, batata e mandioca.

ATENÇÃO: Nunca faça dieta sem carboidratos. Eles são fonte de energia primária do corpo, ou seja, o “combustível” que permite o funcionamento do organismo. Ao eliminá-los, o organismo não queima gordura como alguns pensam, na verdade ele aumenta a perda de líquidos e massa muscular.

(-) Veja também: Dietas da Moda vs. Alimentação Saudável – A Luta do Século

Proteínas

Importantes para formação e manutenção de tecidos e órgãos.

Alguns exemplos de proteína de origem animal são: carnes, frango, peixes, ovos, leites e derivados.

E as de origem vegetal: feijão, lentilha, ervilha, soja. Boas fontes de Omega 3 e 6 e fibras.

Óleos e gorduras

É o “combustível” mais energético das células.

Sempre dê preferência para gordura insaturada, como azeite de oliva extra virgem, óleo de soja, milho e girassol.

Evite as gorduras saturadas presentes nas carnes vermelhas gordas, pele de frango (sabe aquela crocante que todo mundo adora?), leite integral, manteiga, óleo de dendê.

Vitaminas e minerais

São ricas em antioxidantes que diminuem o efeito negativo dos radicais livres e possuem boa quantidade de fibras.

São encontradas nas frutas, verduras e legumes.

Lembre-se: De modo geral, quanto mais colorido, mais nutritivo seu prato será. Experimente!

__

Se você gostou desse artigo, conte pra gente! Você também pode sugerir alguns temas – basta comentar aqui embaixo ou no post do Facebook.

A Dra. Vivian Zilio é nutricionista parceira da Easy Way – Cozinha Saudável

No Comments

Post A Comment